Minggu, 13 Okt 2024

Resep Martabak Telur Mini, Camilan yang Jadi Ide Bisnis Berlimpah Berkah di Bulan Ramadhan

Atika Dian Trihatno
2 Mar 2024 01:32
News 0
2 menit membaca

FREENTALK – Mencari ide bisnis yang menguntungkan selama bulan Ramadhan? Cobalah untuk menjual martabak telur mini! Selain nikmatnya yang menggugah selera, martabak telur mini juga dapat dijual dalam kondisi beku (frozen), dengan kulit yang anti-pecah dan anti-robek.

Menurut saran dari kanal YouTube Imah muslimah yang dikutip oleh Freentalkcom, berikut adalah bahan-bahan yang dapat Anda persiapkan:

Bahan Isian:

1 buah bawang Bombay
3 siung bawang putih
5 sosis
250 gram daun bawang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk
1/2 sendok teh lada bubuk
(opsional: tambahkan lebih banyak garam jika suka rasa asin)
6 butir telur

Bahan Kulit:

250 gram tepung terigu
1 butir telur
600 ml air putih
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk

Langkah Pembuatan:

Iris bawang Bombay, bawang putih, sosis, dan daun bawang menjadi potongan kecil sesuai selera.

Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan sosis, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Setelah tercampur rata, masukkan daun bawang dan tumis hingga layu.

Masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam tumisan dan aduk rata hingga matang.

Persiapkan kulit martabak dengan mencampur semua bahan kulit hingga membentuk adonan yang kental.

Ambil satu bagian adonan kulit, isi dengan campuran telur yang sudah dimasak, dan lipat hingga membentuk segitiga.

Olesi ujung-ujung martabak dengan larutan tepung terigu agar kulit tidak mudah lepas saat digoreng atau dibekukan.

Goreng martabak hingga matang dan berwarna keemasan.

Setelah dingin, martabak telur mini dapat disajikan langsung atau dibekukan untuk dijual dalam kondisi frozen.

Martabak telur mini ini bisa menjadi pilihan camilan yang laris manis di bulan Ramadhan. Anda dapat menjualnya dengan harga mulai dari Rp. 2.000 hingga Rp. 5.000 per biji, atau menyesuaikan dengan harga bahan di daerah masing-masing.

Tambahkan cuka sebagai saus sederhana untuk menambah cita rasa, dan jadikan produk ini sebagai pilihan camilan favorit bagi pelanggan Anda, baik dalam kondisi beku maupun saat baru digoreng hangat-hangat.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *