Sabtu, 21 Des 2024

Cara Membuat Wafer Kacang Coklat dan Wafer Kalpa, Bisa Dijadikan Ide Jualan Kue Lebaran

Hadi Jakariya
2 Apr 2024 11:27
News 0
2 menit membaca

FREENTALK – Membuat kue lebaran bukan hanya sekedar tradisi, tetapi juga bisa menjadi peluang usaha yang menguntungkan, terutama jika kue tersebut sangat disukai oleh anak-anak.

Nah, kali ini kami akan membagikan dua resep kue lebaran yang pasti akan menjadi favorit anak-anak yakni Wafer Kalpa dan Wafer Kacang Coklat.

Dikutip Freentalkcom dari kanal YouTube Endang Kharisma, berikut simak cara membuat kue Wafer Kalpa dan Wafer Kacang Coklat yang di sukai anak-anak.

  1. Wafer Kalpa

Wafer Kalpa adalah camilan lebaran yang lezat dan mudah disukai oleh anak-anak. Berikut adalah cara membuatnya:

Bahan-bahan

1 bungkus wafer (kemasan 110 gram)
75 gram kelapa kering
200 gram cokelat batang
2 sendok makan minyak
Langkah-langkah:

Lelehkan cokelat batang dalam sebuah mangkuk dengan menambahkan minyak secukupnya.
Panaskan air dalam panci rebus, lalu letakkan mangkuk berisi cokelat di atasnya untuk melelehkan cokelat. Aduk hingga cokelat benar-benar leleh.

Selanjutnya, celupkan wafer ke dalam cokelat leleh, lalu balurkan dengan parutan kelapa kering.

Simpan wafer yang telah dibaluri coklat dan parutan kelapa ke dalam kulkas hingga cokelat mengeras.

Setelah mengeras, kemas wafer dalam toples ukuran 500 gram.
Wafer Kalpa siap untuk dijual dengan harga antara Rp. 30.000 hingga Rp. 35.000 per toples.

Penampakan kue Wafer Kacang coklat. Sumber: kanal YouTube Endang Kharisma
  1. Wafer Kacang Coklat

Wafer Kacang Coklat merupakan pilihan kue lebaran lainnya yang disukai anak-anak. Berikut adalah resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

1 bungkus wafer (kemasan 110 gram)
300 gram kacang sangrai
350 gram cokelat batang
3 sendok makan minyak
200 gram gula pasir
3 sendok makan air
Langkah-langkah:

Panaskan gula pasir dalam sebuah wajan tanpa perlu diaduk hingga meleleh dan berubah menjadi karamel.

Setelah karamel terbentuk, tambahkan air dan aduk hingga merata.

Celupkan wafer ke dalam karamel, lalu balurkan dengan kacang sangrai.

Lelehkan cokelat batang dengan menambahkan minyak, lalu celupkan wafer yang sudah dibaluri karamel dan kacang ke dalam cokelat leleh.

Setelah cokelat mengeras, kemas wafer dalam toples ukuran 500 gram.

Wafer Kacang Coklat siap untuk dijual dengan harga Rp. 40.000 per toples.

Dua resep kue lebaran di atas, Wafer Kalpa dan Wafer Kacang Coklat, adalah pilihan yang sempurna untuk dijual sebagai persediaan kue lebaran, terutama karena kepopulerannya di kalangan anak-anak.

Dengan modal bahan yang terjangkau dan harga jual yang menarik, Anda dapat menghasilkan keuntungan yang memuaskan dari bisnis kue lebaran ini. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.***

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    x
    x