FREENTALK – Belimbing wuluh, atau yang juga dikenal dengan nama belimbing sayur, adalah buah yang memiliki bentuk dan rasa yang unik. Buah ini memiliki keasaman yang tinggi dan sering digunakan dalam masakan untuk memberikan rasa asam yang segar. Namun, selain memberikan rasa yang enak pada masakan, belimbing wuluh juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Dikutip freentalk.com dari berbagai sumber, berikut adalah 5 manfaat belimbing wuluh untuk kesehatan.
Belimbing wuluh mengandung vitamin C yang tinggi, yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C berperan penting dalam produksi sel darah putih, yang bertugas melawan infeksi dan penyakit.
Kandungan serat yang tinggi dalam belimbing wuluh dapat membantu meningkatkan fungsi pencernaan. Serat membantu melancarkan proses pencernaan dan mencegah sembelit. Selain itu, belimbing wuluh juga mengandung enzim bromelain yang dapat membantu memecah protein dalam makanan.
Belimbing wuluh mengandung vitamin A, yang penting untuk menjaga kesehatan mata. Vitamin A membantu menjaga kejernihan penglihatan dan mencegah terjadinya masalah mata seperti rabun jauh dan rabun dekat.
Tidak ada komentar