FREENTALK – Di tengah pesatnya perkembangan makanan dan minuman modern, kelezatan kuliner tradisional Indonesia tetap menjadi daya tarik yang tak terbantahkan. Salah satu contohnya adalah minuman segar yang legendaris, Cendol Dawet.
Cendol Dawet adalah minuman khas Indonesia yang menggugah selera dan menghadirkan sensasi kenikmatan tersendiri. Mari kita jelajahi lebih dalam tentang minuman tradisional ini.
Cendol dawet merupakan minuman yang terbuat dari campuran bahan-bahan alami, terutama santan, gula merah, dan daun pandan.
Cendol Dawet sangat populer di berbagai daerah di Indonesia, seperti Jawa Tengah, Jawa Timur, Yogyakarta, dan Lampung , serta memiliki variasi nama dan resep di setiap daerahnya.
Dikutip freentalk.com, dari laman wikipedia, cendol terbuat dari campuran tepung beras, air, dan daun pandan, cendol diberikan bentuk seperti butiran hijau kecil, yang kemudian dimasak dalam air mendidih hingga matang. Butiran cendol ini memberikan tekstur yang unik dan kenyal saat digigit, menambah sensasi makanan yang nikmat.
Tidak ada komentar